新巴尔虎右旗召开全旗民族团结进步创建工作推进会议

2020-05-14 18:31:43 作者: 新巴尔虎右旗

   5月8日下午,新巴尔虎右旗召开全旗民族团结进步创建工作推进会议,会议以视频形式召开。旗委书记娜日斯,旗委常委、宣传部长张国梁,旗委常委、统战部长那日苏,旗委常委、组织部长鹿传深,旗委常委、人武部政委董志文,旗人大常委会副主任阿拉坦巴根、旗政府副旗长乌兰托雅、旗政协副主席阿拉木斯等旗领导在旗党政大楼二楼主会场出席会议。会议由旗人民政府旗长布和巴雅尔主持。

    会上,旗委书记娜日斯就全面深入持久开展民族团结进步示范旗创建工作发表讲话指出,创建工作既是深入贯彻落实习**总书记关于民族工作的重要讲话精神和考察内蒙古时的重要讲话精神的具体体现,也是我旗实现边疆地区长治久安和服务全国、全区、全市民族工作大局的政治任务。在具体创建过程中,要首先注重抓好社会宣传,广泛营造浓厚创建氛围。各苏木镇、各部门要结合各自特点,创新活动形式和活动载体,开展行之有效的民族团结进步主题活动,教育引导辖区各族群众牢固树立“三个离不开”“五个认同”思想。

    娜日斯在讲话中强调,创建全国民族团结进步示范旗是一项系统工程,与决胜脱贫攻坚、乡村振兴、牧区现代化建设等重点工作既互为补充,又相辅相成,创建全国民族团结进步示范旗意义重大、使命光荣、任务艰巨。需要我们统筹协调好当前各项工作落细落实的同时,将创建工作主动融入到全旗各项重点工作之中同步推进。以更加扎实有力的举措、更加务实高效的作风,做好做足迎接国家层面的评估验收,确保圆满完成全国民族团结进步示范旗创建工作。

    会上,旗委常委、旗委统战部部长那日苏宣读了《新右旗创建全国民族团结进步示范旗工作要点》,旗政府副旗长乌兰托雅宣读了《创建工作推进方案》。

    会议要求:各苏木镇、各部门要严格按创建工作确定的工作任务和时间节点,全力开展工作。要突出特色亮点,以载体创新推动创建工作持久深入开展。旗直单位主要负责人,驻旗单位与军警部队负责人,群团组织负责人,宗教场所负责人,部分厂矿企业法人代表等在主会场参加会议。全旗各苏木镇党政主要领导、所属嘎查社区主要负责同志在视频分会场参加会议。