宕昌县召开民族团结进步创建工作 推进会议

2020-05-14 18:28:53 作者: 宕昌县召开民

 

5月12日,宕昌县召开民族团结进步创建工作推进会议。县委常委、统战部长陈霞出席会议并讲话,县人大副主任李邦平、县政协副主席柳春才出席会议。政府副县长田晓斌主持会议。县委统一战线(民族宗教)工作领导小组各成员单位负责同志及相关乡镇负责人、县委统战部(民宗局)、县工商联全体干部参加会议。

会上,陈霞全面分析了我县贯彻落实甘肃省陇东南民族团结进步巩固区会议以来所做的主要工作,并从突出政治站位,增强紧迫感;强化责任担当,画好同心圆;理清工作思路,找准结合点;营造宣传氛围、提升知晓率;做实推进措施,对标抓落实等五个方面,对我县民族团结进步创建工作作出重要指示,并对我县创建工作进行了再动员、再部署。

会议强调,一要自觉提高创建站位,巩固民族团结的思想基础,深刻领会创建工作的新精神新要求;二要不断丰富创建内涵,巩固民族团结的社会基础,以筑牢中华民族共同体意识为主线,促进全县各民族交往交流交融;三要增强创建实效,提升创建工作水平,帮助各族群众加快发展步伐,共享改革发展成果;四要凝聚创建合力,增强民族团结的号召力,形成全社会共同关注、关心和支持创建工作的良好氛围;五要把握创建工作重点,不断推动创建工作向纵深发展、创新发展,形成全社会共同参与创建工作的持久动力。

会上,部分创建单位负责同志做了表态发言,并就开展民族团结进步创建工作中存在的问题进行深入剖析,提出了下一步工作打算。(供稿:马晓燕)



 1/2    1 2 下一页 尾页